科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文收购引出祸端 被迫收拾仁科合同残废局


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 09:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体报道,美国司法部声称甲骨文公司同意合解旗下仁软科技使用“虚假定价信息”获得一份联邦定单的案件,将支付9850万美元的罚款。

  司法部发表声明称,美国经济软件组织引发的团体诉讼是政府根据False Claims Act法案授理的最大的一次国内诉讼。美国马里兰地方法院律师Rod Rosenstein指出:“此案的胜利将有助于确保商家提供真实可信的信息,政府以公平的价格支付产品和服务费用。”

  司法部官员表示此案件是涉及到仁软科技在与GSA(美国总务管理局)的一份合同出现了带有“缺陷的价格透露”。之后,甲骨文在2004年晚期收购了仁软科技。案件解决的不仅是仁软科技向GSA透露价格的当前问题,确切的是关于软件执照销售和有关维护服务项目的内容。

  司法部称两年前甲骨文收购仁软科技时就继承了其与GSA合同的连带责任。

  作者:阳光

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有