科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

汉王结盟以色列Wizcom公司


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 08:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】月10日,国内领先的OCR巨头汉王与以色列高新技术企业Wizcom公司在汉王大厦举行了战略合作签约仪式,汉王科技成为Wizcom公司在中国内地的唯一合作伙伴。

  两家公司合作推出了新一代汉王资料笔。据介绍,今后文字工作者再也不用为收集文字资料发愁了,汉王资料笔能够将纸质文档中的资料转化成可编辑的电子文档,轻松实现纸质文档资料的摘抄、搜集。

  汉王近几年依靠强大的研发团队,独立自主的创新精神,不断打破OCR技术壁垒,陆续推出了名片通、文本王、证照王等产品,解决了中英文、表格、复杂版面还原等技术难题,为全球用户在OCR技术应用上带来极大便利,尤其是最近汉王OCR在公式识别技术上取得的突破性成就,让业内专家和同行感到震惊和钦佩,也为我国OCR技术及应用领域取得全球领先地位,为我国OCR产业争得荣誉。

  汉王和Wizcom成为密切的战略伙伴,共同繁荣全球OCR市场。汉王科技董事长刘迎建表示,双方的合作将使汉王在国内资料笔市场上成为独一无二的产品供应商。今后,双方还将利用自身优势,共同推出针对日文、韩文等东方语言的输入产品,还将在高端产品、行业应用以及其他新兴市场开发等方面开展更大规模的合作,我们对此寄有厚望。我们相信,双方开始了一个全球范围、更深层次的合作,这将把汉王和Wizcom的合作推向一个新的高点。

  以色列驻华大使馆商务参赞Mr. Oded Arbel表示,多年以来,中以两国在军事、农业、经贸等社会生活的各个方面都有良好合作关系。汉王科技与Wizcom公司的合作,是两国技术合作与交流的一次重要体现,对两国以后开展更深入的技术交流与合作将发挥积极的作用。

  业内人士指出,汉王坚持自主创新的发展道路,并适时与国外一流公司开展合作关系,与以色列Wizcom公司的战略合作,在中国软件企业的对外合作上具有一定的代表性,汉王是软件技术的核心提供者,Wizcom公司是硬件技术的核心提供者,这种合作模式为国内拥有自主创新实力的软件企业找到了海外拓展的新思路,是企业技术创新方式的良好方式之一,对于民族企业有借鉴意义。

  据技术人员介绍,汉王资料笔的核心识别软件是汉王

自主研发的内嵌OCR识别技术,该项技术经过十几年的改进和完善目前已经相当成熟,并确立了市场领先地位。在使用汉王资料笔时,只需将笔头扫过需要保存的文字,就可将资料存在笔中,还可导入电脑,方便使用者随时查询利用。其主要用途是帮助教师、科研工作者、文
化工
作者及商业人员等随时随地收集资料。

  据记者调查,资料笔一类产品在国内市场已出现了一段时期,主要是Wizcom公司授权几家企业在国内先期开拓市场,并从中寻找拥有实力的企业作为长期战略合作伙伴。一些分析人士据此认为,汉王与Wizcom公司的成功合作,必然导致其它前期市场探路者的出局,不过对于消费者而言,两家拥有更强技术的公司达成合作,意味着会更好的产品带给用户。

  作者:王逸奈

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有