科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普前CEO著书称下台是遭人算计


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 02:14 第一财经日报

  本报实习记者 金毅 综合报道

  前惠普CEO Carly Fiorina在其新书“艰难的选择”中透露,至今都没弄清为何在去年会被解雇,她指出,公司的两位董事曾设局致使其被公司解职,而这两人恰好是“泄密丑闻”中的焦点人物。

  在周一的一场见面会上,Fiorina称:“坦率地说,就解雇我的这一决定,我知道他们的话中虚多于实。这一切都与我的表现无关。”

  据Fiorina猜测,她被公司解雇是现任董事Thomas Perkins 和George K eyworth 从中作梗的结果。Fiorina一直视这两人为拖后腿的麻烦人物,并在被解职前否决了两人提出的一项商业提案。

  除此之外,这两位董事也是惠普泄密丑闻中的焦点人物。Perkins曾进行辞职抗议而Keyworth则承认了他在未获得其他主管同意的情况下与记者进行了交谈。Keyworth的律师 R eginald Brown 拒绝对Fiorina的新作发表评论。

  现年52 岁的Fiorina 在书中写道:“我仍然爱着惠普,我把一生中的大部分时间都给了它。公司的很多员工依然与我保持着联系,我可以说惠普已融入了我的生命。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有