不支持Flash

海尔电脑增设深圳公司布局全国

http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 01:47  第一财经日报

  本报记者 马晓芳 发自青岛

  “我们的深圳公司9月25日早上刚拿到营业执照,从8月30日开始相关人员已经开始在深圳办公。”在海尔电脑深圳公司曝光后,海尔电脑掌门人、海尔计算机本部部长高以成接受《第一财经日报》采访时表示。

  他提到的“深圳公司”全名是注册在深圳的“海尔信息科技(合资)公司”(下称“海尔深圳公司”)。该公司所在地原来是海尔电脑合作伙伴台湾代工企业宝成集团在深圳的生产基地,注册资金2000万元,其中海尔集团控股51%,其他还有三家股东,分别是宝成集团、宝成集团下属的精英科技以及另外一家宝成系企业。

  在这之前,海尔电脑的主体是在上海与宝成集团合资成立的海成(上海)信息技术有限公司,海尔和宝成各占50%的股份,注册资金1200万元。

  按照海尔电脑的规划,海尔电脑深圳公司将负责采购、研发和制造,下一步将在北京设立分公司,强化北京和深圳的地位,同时保留海尔电脑青岛分部,负责在资金流、信息流和物流等方面与集团的沟通。

  至于海尔深圳公司成立之后是否会放弃海成上海公司,高以成表示“不会让它自生自灭”,但具体的方案还在规划之中,由于海尔电脑还有在苏州的合资工厂,上海海成不排除成为海尔电脑另一个出口中心的可能。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash