跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联想日本大和研发中心演讲者介绍

http://www.sina.com.cn  2006年10月09日 19:42  新浪科技

联想日本大和研发中心演讲者介绍  Arimasa Naitoh 内藤 在正
  联想院士,笔记本事业部开发副总裁

  Arimasa Naitoh先生是联想笔记本事业部开发副总裁,负责ThinkPad和联想品牌笔记本的开发。他从1974年开始即从事本行业。

  在过去的30多年来,Naitoh先生在公司担任了各种高级技术、工程和开发职位,包括APTO便携系统总监、IBM ThinkPad开发经理、个人计算事业部首席技术官和技术副总裁。

  Naitoh先生拥有22项专利。他于2001年被任命为IBM院士,这是技术人员可在IBM获得的最高荣誉。Naitoh先生的贡献也获得了联想的认可,他于2005年被任命为联想院士。

  Naitoh先生毕业于日本庆应大学,获得了仪表工程学士学位。

联想日本大和研发中心演讲者介绍  Atsushi Kumaki 熊木 淳
  ThinkVantage技术开发与成像高级技术员和项目总监

  Kumaki于1985年加入IBM 大和实验室,任RAS设计工程师,于1990年转至PC开发团队。他是一位PC软件和架构设计专家,在开发ThinkPad创新技术方面发挥了至关重要的作用。

  他目前负责开发ThinkVantage技术,例如接入联接、积极保护系统和生产力中心。

  Kumaki先生拥有早稻田大学应用物理学位。

联想日本大和研发中心演讲者介绍  Tomoyuki Takahashi 高桥 知之
  技术运营设计经理

  Takahashi管理着联想日本公司的设计部,包括工业设计、图文设计、互动设计、网站设计和企业识别。

  他于1982年加入IBM实验室,任工业设计师。他设计了许多IBM产品,例如打印机、销售点外设产品、台式电脑和ThinkPads(包括ThinkPad 770、600、570、s30和X41 Tablet)。

联想日本大和研发中心演讲者介绍  Kenshin Yonemochi 米持 健信
  高级机械设计团队高级技术员和项目总监

  Yonemochi于1982年加入IBM日本公司藤泽开发实验室,任个人电脑机械与键盘设计工程师。

  他于1988年加入了IBM PS/2笔记本便携开发团队,任工程经理,于1992年被任命为机械设计经理。Yonemochi先生是一位PC机械设计专家,在开发创新化ThinkPad机械技术方面发挥了至关重要的作用。

联想日本大和研发中心演讲者介绍  Hiroaki Yasuda 安田 浩明
  高级技术与结构系统技术经理

  Yasuda先生管理着ThinkPad系统技术团队。他的团队负责所有ThinkPad产品的关键组件(例如CPU、芯片组、音频、网络、存储和安全子系统)及系统架构设计。他于1988年加入IBM实验室,担任了9年的LSI设计师职务。他在加入ThinkPad开发团队后任硬件架构师一职,目前管理着系统技术团队。

联想日本大和研发中心演讲者介绍  Akio Ogasawara 小笠原 明生
  研发员工运营项目总监

  Ogasawara在IBM - 联想工作了30年,负责大和团队的研发预算计划与控制、不动产与设施运营、IT规划、知识产权、技术生命力推进和客户与媒体沟通会。

  他于1992年加入笔记本开发团队,任产品规划经理。他在大和的团队与在佛罗里达伯克莱屯的市场规划团队协力推出了第一款ThinkPad700。在2004年至2005年期间,他前往北卡罗来纳罗利任IBM PCD(个人计算事业部)投资组合管理项目总监,协助确定PC产品生产的投资决定。

  Ogasawara拥有新泽西州立拉杰斯大学计算机科学学士学位和硕士学位。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有