科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

分析师称英特尔收购Nvidia传言不可信


http://www.sina.com.cn 2006年10月08日 14:05 计世网

  计世网10月8日消息,尽管消息灵通人士称半导体行业的许多公司都对收购Nvidia公司感兴趣,但是,一些分析师称,英特尔可能不会收购Nvidia。目前还不清楚是否一直在进行任何正式的谈判或者目前正在进行谈判。

  股票交易者说,由于推测英特尔可能会收购Nvidia,上个星期三(10月4日)Nvidia的股票交易价格上涨了8%以上。然而,分析师对是否发生过这种交易表示怀疑。

  美林证券分析师Joe Osha上周四在给客户的研究报告中称,本星期人们对英特尔是否会收购Nvidia一直有许多推测。我们认为没有充分的理由证明存在这个交易。我们认为这种交易将来也不会发生。

  Nvidia的

股票价格星期四在纳斯达克市场下跌了88美分,收盘价格为30.20美分。Nvidia的股票市值一直是接近110美元。英特尔股票下跌了4美分,收盘价格为20.78美元。英特尔的股票市值大约是1200亿美元。

  英特尔首席执行官克雷格·贝瑞特上周四不愿意对有关收购Nvidia的传言发表评论。贝瑞特在接受路透社电视采访时说,我们像对待美酒一样对待有关投资的事情。在时机未到之前,我们从来不讨论这种事情。因此,我们不对这个传言发表评论。

  自从AMD今年7月以54亿美元收购Nvidia的竞争对手ATI技术公司以来,投资者一直推测Nvidia可能被收购。这个收购的传言上个星期三再次出现并且很快传遍了华尔街。

  美林

证券分析师Joe Osha说,仅仅因为AMD收购了ATI就推测Nvidia肯定会被收购是错误的。AMD收购ATI是要从这个收购中获得一个可行的平台战略。英特尔已经拥有这个战略了。

  美国技术研究公司分析师Doug Freedman也对英特尔收购Nvidia的传言表示怀疑。他说,我认为这个传言不是真的。收购Nvidia与英特尔的核心业务不匹配。你是在谈一个120亿美元或者130亿美元的交易,因为英特尔必须要支付20%的高价。

  Nvidia发言人不愿意对此消息发表评论。

  胡杨 编译

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有