科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

XP正版验证程序频繁出错 Vista将严厉


http://www.sina.com.cn 2006年10月08日 10:33 赛迪网

  【赛迪网讯】10月8日消息,据国外媒体报道,日前有用户反应,微软Windows XP的正版优势计划(WGA)经常出现错误验证问题。明明是正版系统却被WGA“诬陷”为盗版。

  据CNET网站报道,近日有用户反映,他们的正版Windows XP系统无法通过微软的WGA验证。也就是说,这些正版系统被微软视为盗版。对此,微软称,问题是由验证服务器所致,目前正在调查此事。

  事实上,自微软推出WGA计划以来,该项验证技术就备受争议。今年6月份,微软承认WGA每日都要向微软汇报一次。但是,微软并未提前通知用户,因此遭到了用户的抱怨。

  对此,微软表示,当前的WGA验证通知程序尚处在测试阶段,设计该功能的目的是出于安全考虑。迫于舆论压力,微软随后表示,将调整汇报频率,由每天一次改为每两周一次。后来,微软再度表示,该验证程序不再每14天汇报一次,而是只有当程序升级后,才汇报一次。

  虽然WGA验证程序主要是用来验证Windows

操作系统真伪,但同时,它还收集用户的系统配置信息,然后发送给微软。这些信息主要包括计算机的制造商、型号、地区设置、产品密钥和BIOS设置等。

  10月4日,微软又表示,新一代操作系统Windows Vista的验证技术将更加严厉。届时,Vista将融入最新的反盗版技术,该技术要求用户在安装系统后的30天内予以激活。

  如果用户在30天期满后仍未激活,那么系统会弹出四个选项:1)要求用户在线激活;2)以功能限制状态运行系统(系统功能受限制);3)要如用户输入产品密钥;4)电话激活。据Lindeman透露,在功能限制状态下运行系统,用户可以使用浏览器1个小时,之后便被锁在系统之外。

  作者:忘川

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有