科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔收购Nvidia传言推动Nvidia股价飙升


http://www.sina.com.cn 2006年10月06日 09:24 ChinaByte

  天极网10月6日消息(老沈 编译),据外电报道,股市交易者称,有传言说英特尔公司可能会收购图形芯片制造商Nvidia公司,导致Navidia公司股票价格在周三上升了8%。

  全球第一号芯片制造商英特尔公司发言人拒绝发表评论,她说,公司对市场推测不做评论。目前无法找到Nvidia公司发言人。

  在当日纳斯达克股市下午的交易中,公司股价上涨了2.32美元,升至每股30.62美元。大约有2000万股股票被换手,数量是三个月平均每日交易量的两倍。

  自今年7月以来,投资者们一直在传言:Nvidia公司有可能被收购。当时AMD公司同意出资54亿美元时收购了Nvidia公司的竞争对手ATi公司。市场交易人士称,周三这种收购交易传言再次付出水面,并且在华尔街交易场所迅速传播。

  投资者们推高了

股票期权合同价格,他们希望如果Nvidia被收购,就可以从股票的飙升中获得利润。

  一些观察家表示,他们对英特尔收购Nvidia表示怀疑,因为这过于昂贵。Nvidia市值约100亿美元,这意味着要比AMD收购ATi的出价高很多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有