科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

消息称英特尔可能今天公布收购Nvidia


http://www.sina.com.cn 2006年10月05日 08:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月5日消息,据国外媒体报道,Nvidia股价本周三上涨近10%,原因是有消息称该公司将被英特尔收购。

  英特尔发言人拒绝就此发表评论,称该公司不会就市场传闻发表评论。到目前为止,Nvidia发言人还没有就此发表评论。Nvidia股价本周三在纳斯达克上涨2.78美元,报收31.08美元,涨幅为9.82%。Nvidia股票周三的日交易量超过2400万股,达到近三个月日平均交易
量的两倍。

  自今年7月AMD收购ATI的交易公布以来,就一直有传闻称英特尔将做出回应,收购ATI的主要竞争对手Nvidia。本周三,有关英特尔将收购Nvidia的传闻再次浮出水面,并迅速蔓延至华尔街股票和期权市场。纽约vFinance投资公司期权战略师比尔·莱科维茨(Bill Lefkowitz)表示:“有消息称英特尔将于今夜(北京时间周四白天)公布收购Nvidia的消息。”

  受此影响,投资者大量买入Nvidia看涨期权,希望收购交易能促进Nvidia股价大幅增长,并从中获益。截至周三中午,Nvidia看涨期权的交易量已经超过3.35万,达到过去20个交易日正常交易量的两倍以上。但也有一些市场观察人士对英特尔收购Nvidia的可能性提出质疑,因为这一交易代价太高。按照现有股价计算,Nvidia的市值已经超过100亿美元,这意味着英特尔的支出将远远超过AMD收购ATI。

  另一方面,通过收购ATI,AMD进入了一个新市场——图形芯片市场。但对于英特尔而言,收购Nvidia无法带来同样的效果,因为该公司早已开始生产图形芯片。此外,Nvidia首席执行长黄仁勋目前还不太可能交出公司控制权。Pacific Growth Equities分析师塞特亚·西拉拉(Satya Chillara)表示:“从各个方面来看,这一交易都存在太多变数。”(奥托)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有