科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

李国杰:中国下一代“龙芯”有望年底流片


http://www.sina.com.cn 2006年10月01日 12:05 新华网

  新华网北京10月1日电 (记者 李斌) 继龙芯2E获得专家验收后,中国科学家正在研制性能更为优良的芯片——龙芯2F。

  中国科学院计算技术研究所所长李国杰院士说,龙芯2F的性能将比龙芯2E提高20%至30%,“有望年底进行流片。”

  下一步,中科院计算所将把“龙芯”植入万亿次计算机之中。目前,龙芯课题组正进行龙芯3号多核处理器的设计。

  “十一五”期间,中科院计算所将推出多核多线程的高性能CPU,不仅可用于研制百万亿次甚至千万亿次的高性能计算机——曙光5000和曙光6000,而且可研制低成本的高性能服务器,促使高性能计算机大众化。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有