科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文推出Oracle Berkeley数据库4.5版


http://www.sina.com.cn 2006年09月30日 14:21 新浪科技

  最新版可嵌入式开源数据库提高了性能、可用性和易用性

  2006年9月30日 甲骨文公司在美国总部宣布,Oracle Berkeley数据库 4.5版全面上市。这个最新版可嵌入式数据库增加了很多新功能,极大地提高了性能、可用性和易用性,为开发关键任务系统提供了极大的方便。Oracle Berkeley数据库4.5版现在支持多版本并行控制、可不停顿地升级复制数据库并预置了复制框架,以简化高可用性应用的开发工作。

  Camiant公司市场与业务拓展副总裁Ed Delaney说:“Camiant世界级的政策服务器平台受到很多要求苛刻的宽带运营商的青睐,运营商根据用户请求、应用需求和网络状态的不同,在这个平台上动态地确定服务提交的优先顺序。Camiant政策服务器平台嵌入Oracle Berkeley数据库后,能够提供可靠的运营商级性能、可扩展性和可用性,满足了我们客户的需求。”

  目前,很多开源和商用开发人员需要在高性能应用中嵌入快速、可靠和交易型存储引擎,Oracle Berkeley数据库4.5版正在迅速成为这些开发人员的首选。甲骨文公司的战略是,为开发人员提供广泛的可嵌入式产品,以满足嵌入式行业多种多样的需求,Oracle Berkeley数据库就是甲骨文这一战略的组成部分。甲骨文全面的可嵌入式产品线中还包括Oracle TimesTen内存数据库、Oracle数据库Lite 10g、Oracle数据库10g和Oracle应用服务器10g。甲骨文的嵌入式产品实施计划可帮助独立软件

开发商和原始设备制造商将自己的技术直接集成到应用软件和设备中。

  甲骨文公司嵌入式系统市场副总裁Rex Wang说:“甲骨文公司承诺,要持续不断地在Oracle Berkeley数据库中引入创新,为需要可嵌入式开源数据库的开源和商用开发人员提供新的选择,最新版Oracle Berkeley数据库的上市兑现了甲骨文公司这一承诺。新版软件增加了很多引人注目的功能,降低了复杂性,在开发和实施无需人工管理且要求存储快速可靠的应用时,Oracle Berkeley数据库 4.5版非常有帮助。”

  Oracle Berkeley数据库4.5版的关键功能

  Oracle Berkeley数据库4.5版提高了性能和可用性,开发人员用这个新版软件可以更容易地开发高度可用的应用。

  §多版本并行控制 -为每个用户提供单独的数据库“快照”并由多个用户管理并行变动,提高了高度并行的混合读/写系统的性能。

  §不停顿升级 - Oracle Berkeley数据库复制系统不用停机就能升级。如果用户必须保持99.999%的系统运行时间,那么他们不必中断整个系统就可以升级Oracle Berkeley数据库。

  §复制框架 - 支持一套预置的功能,可用于快速开发复制的或高度可用的系统,简化并加速开发工作。

  Forrester Research公司应用开发与基础设施研究部高级分析师Noel Yuhanna在研究报告中写道:“Forrester估计,包括支持、服务和许可证业务在内的开源数据库市场目前达到了4亿美元,我们预计,到2008年末,这一市场将达到10亿美元。Oracle Berkeley数据库具有卓越的数据库管理功能,广泛支持多种嵌入式数据库,在市场份额和技术创新方面处于领先地位。”(《The Forrester Wave:2006年第二季度开源数据库》,Forrester Research公司,2006年6月)。

  Oracle Berkeley数据库4.5版全面上市

  Oracle Berkeley数据库4.5版已经全面上市,该产品采用双重许可模式。如果使用Oracle Berkeley数据库的应用是开源的,那么免费开源许可证允许这种开源应用重新提供给用户。商用许可证允许专有应用重新提供给用户。Oracle Berkeley数据库可从以下网址下载:www.oracle.com/technology/products/berkeley-db。下载产品受有关条款、条件和限制条件的限制。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有