科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼电池问题日益严重 东芝召回83万块


http://www.sina.com.cn 2006年09月30日 14:12 计世网

  计世网9月30日消息,索尼电池问题星期五(9月29日)变得更加严重了。东芝也加入了戴尔、苹果和联想等召回索尼电池的计算机厂商的行列。这是引起消费者和投资者对索尼技术竞争优势的信心产生动摇的一系列挫折中的最新的挫折。

  东芝称,作为索尼最新推出的全球更换计划的一部分,它将召回83万块索尼生产的笔记本电脑电池。同时,戴尔在9月29日宣布称,它将把召回电池的数量从原来的410万块增加
到大约420万块。

  由于又一家笔记本电脑厂商星期四宣布召回索尼生产的有故障的笔记本电脑电池,索尼开始实施了这个全球更换计划。

  由于一台联想笔记本电脑在洛杉矶国际机场起火,联想和IBM星期四宣布召回大约50万块索尼生产的笔记本电脑电池。

  东芝发言人称,东芝并不认为该公司使用索尼制造的电池的笔记本电脑存在任何安全问题。但是,东芝认为召回这些电池可以缓解用户的担心。东芝不会为召回这些电池付费。

  索尼表示,更换电池计划的成本目前还不清楚,因为这个计划的持续时间以及需要更换的电池数量等细节情况目前还都没有确定。

  在戴尔和苹果今年8月宣布召回电池之后,索尼曾表示这两次召回事件将使索尼损失1.70亿至2.55亿美元。最高的数字相当于索尼截止到明年3月份的财年净利润的四分之一。

  分析师称,IBM/联想召回电池和索尼的更换计划对索尼的利润和电池业务的前景的影响是有限的。从长远看,索尼仍是高级的电池供应商之一。PC厂商停止向索尼购买电池是不现实的。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有