科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD将向方正供应CPU扩大中国市场份额


http://www.sina.com.cn 2006年09月30日 13:55 计世网

  计世网9月30日消息,全球第二大芯片厂商AMD将向中国第二大PC厂商方正科技供应处理器芯片,从而在与英特尔争夺市场份额的竞争中又取得了一个胜利。

  AMD在声明中说,根据星期四(9月28日)签署的协议,方正科技将从下个月开始推出采用AMD64处理器的台式电脑。

  在过去的两年里,AMD和其竞争对手英特尔一直在中国市场展开激烈的竞争。AMD迅速地从较大的竞争对手英特尔那里夺取了一些市场份额。现在,中国是全球第二大PC市场。

  AMD在2004年取得了一个胜利。当时,AMD与全球第三大PC厂商和中国最大的PC厂商联想集团签署了第一个供应芯片的协议。

  AMD通常采取以较低的价格提供与英特尔处理器类似的产品的方式展开竞争。AMD的声明称,AMD和方正科技还计划在不远的将来把它们的合作扩大到

笔记本电脑和服务器市场。

  据市场研究公司IDC称,方正科技2005年在中国市场销售了250万台电脑,占中国市场份额的大约12%。联想集团的市场份额是大约33%。IDC称,方正科技今年第二季度的PC销售量比去年同期增长了将近34%。

  英特尔预测中国在2010年将超过美国成为全球最大的PC市场。英特尔目前在中国市场仍占统治地位。据中国媒体和官方的消息来源称,英特尔占有中国市场份额的大约四分之三。AMD的市场份额是大约18%。

  但是,AMD的市场份额比三年前有了很大的改善。三年前,AMD的市场份额只有5%,而英特尔的市场份额为90%。

  胡杨 编译

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有