科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

电子足球赛开战漫博会浪漫开场


http://www.sina.com.cn 2006年09月30日 09:53 重庆商报

  本报讯 两名全国冠军对垒电子足球、童话演唱团唱响动漫主打歌,动漫界、投资界大腕论坛开讲、栩栩如生的COSPLAY表演,精彩纷呈的活动让人目不暇接。昨日,2006中国重庆漫博会在朝天门规划展览馆正式开幕,首日便迎来3000余市民热烈追捧,市委常委、常务副市长黄奇帆出席了开幕式。

  黄奇帆在开幕式上指出,由市政府主办的本届漫博会搭建了一个全国范围内动漫产
业交流的平台,必将进一步推动我市创意产业的发展,是打造时尚之都的重要举措。同时,黄奇帆盛赞本届漫博会规模最大、活动项目最多、奖金金额最高、互动最有特色。

  同时,2006数字长江论坛昨日开讲,云集了环球数码总裁金国平、动漫1000副总裁杨睿颖、软银等动漫界、投资界的大腕,就日本动漫产业以及对世界的影响、移动3D应用与动漫新媒体等热点、焦点话题进行了精辟的演讲。

  昨日,文盛唐&51闪董事长刘真雨在论坛上以文字加短信带来200亿产值为例,预测代表未来发展方向的手机动漫,到2008年,手机动漫将带来2亿元产值,而到2010年,将快速升值到6亿元。

  据悉,重庆出版集团昨日与到会的11家全国著名的动漫企业签订合作协议。

  昨日,3000多名市民前来捧场,本届漫博会将持续到下月7日。

  现 场

  “我指挥巴西队踢赢法国队”

  两届全国冠军昨指挥“顶级球队”巅峰对决

  昨日上午,电子足球先生争霸赛竞技表演赛拉开阵势,2名往届全国冠军的对垒,让展馆内的气氛达到最高点。据了解,曾先后荣获全国电子足球竞技冠军称号的两大高手秦源达、陈大伟分别指挥巴西队、法国队,展开激烈较量。

  担任现场解说的陈扬轶随着比赛的推进速度,密切配合,“罗比尼奥左路带球突进,他今天的状态太好了”,“亨利、亨利,拔脚射门,哎,射得太正,被守门员扑出”,台下观众发出一声叹息。

  上半时,巴西队以两球领先,下半时风云突变,法国队连进两球,将比分扳平,围观的巴西迷和法国迷忍不住给各自的球队呐喊助威,犹如正在经历一场现实的

世界杯决赛,“小罗纳尔多停球转身,射门!”精彩解说点燃了球迷的激情,大家纷纷助威。最终秦源达指挥的巴西队以3:2的比分战胜陈大伟指挥的法国队。

  据悉,通过海选在上周末产生的64位高手,将在今日争夺8强席位,明日决出冠军。冠军获得者将被封为“

实况足球先生”头衔。此外,冠、亚、季军还将分别获得2000元、1000元、500元奖金。10月2日活动将进行到最高潮:中韩两国
电子竞技
高手同场竞技,上演巅峰对决。

  论 坛

  重庆将成西南动漫第一都

  原本要去别的城市参加漫博会的钟路明改变主意,于前日从广州赶到重庆,参加本届漫博会,钟路明是《动漫周刊》主编,该报是全球华文报业中第一张动漫周报。

  在昨日论坛上,钟表示,今年国庆期间,全国将举行12个大型漫博会。面对多方邀请,钟最终选择到重庆,希望通过本届漫博会,更详细地了解重庆的动漫业发展状况。他说,重庆在动漫业上一两年时间内就发展起来了,通过动漫杂志在重庆的大销量可以看出,重庆人在动漫业上的消费能力很大,他们需要接受更多、更新的动漫咨询及产品。

  据钟分析,如果重庆动漫业的发展势头保持目前的发展速度,将很快成为中国第四大动漫之都,西南动漫第一都。

  本组稿件由记者 王端采写

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约31,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有