科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔4000万美元押东软


http://www.sina.com.cn 2006年09月27日 16:29 东方早报

  全球芯片老大英特尔在华投资机构———英特尔投资中国技术基金(以下简称英特尔投资)最大的一笔投资浮出水面。昨天,英特尔与中国最大的软件厂商之一———东软集团(以下简称东软)达成协议,英特尔投资将向东软投资4000万美元。

  尽管没有透露此次英特尔投资在东软拿到了多少股权,但东软董事长兼CEO刘积仁称,通过这次注资,英特尔投资将成为东软“非常重要的一个投资方”。

  “这笔对东软的投资是英特尔投资迄今为止最大的一笔投资。”英特尔投资总裁苏爱文称。

  去年6月成立的英特尔投资资金规模达到2亿美元,目前该基金在华投资的企业已经达到了十几家。

  除了坦承能在东软获得良好的投资回报外,英特尔副总裁兼软件和解决方案事业部总经理詹姆斯还表示,通过这次投资,能够为英特尔带来更多的中国客户。

  根据双方昨天达成的协议,英特尔将与东软在解决方案、社区和家用医疗、嵌入式系统以及IT培训领域展开合作。其中,东软将与英特尔合作建立一个名为“解决方案性能优化能力中心”和基于英特尔架构及平台的“客户体验中心”。该客户体验中心将由东软来运营,英特尔则将在专家支持、软件开发工具以及英特尔性能优化方法学等方面进行投入。

  事实上,英特尔与东软素有渊源。早在2004年4月8日,英特尔与东软已签署战略合作备忘录。当时双方宣布,将共同建立“北京解决方案创新中心”和“沈阳嵌入式软件联合研发中心”,用以支持东北地区制造行业的

信息化建设。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有