科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM交付第一批Wii视频游戏机芯片


http://www.sina.com.cn 2006年09月27日 11:38 江南时报

  本报讯 (记者 王建红)IBM日前宣布,公司设在纽约州East Fishkill一个先进的制造工厂将交付一批微处理器,这些处理器将用作任天堂即将推出的Wii视频游戏机的数字心脏。

  今年早些时候,IBM和任天堂签署了一项为期数年的微芯片制造协议,以支持任天堂即将推出并被寄予厚望的Wii视频游戏机。这款被称为“百老会(Broadway)”的芯片将提供在以前的视频游戏机上无法获得的超级体验。

  任天堂公司整合研发部高级执行董事兼总经理Genyo Takeda先生表示:“第一批芯片将归我们使用。今天这一具有里程碑意义的事件表明,我们通过提供美妙、全面和不同寻常的游戏体验来吸引核心和非传统游戏玩家的行动已经进入了冲刺阶段。”

  根据协议条款,IBM将制造数百万基于Power架构且通过全面测试的芯片,这些芯片采用了IBM 90纳米绝缘硅(SOI)技术,并符合两家公司此前达成的定制设计协议所规定的技术规格。IBM的绝缘硅技术为任天堂公司的新产品提高了更强大的处理能力,同时将能耗降低了20%。

  IBM科技协作解决方案部总监Ron Martino先生表示:“为在全球推出任天堂的新系统,IBM团队一直在努力地工作,设计、开发和交付这种客户化定制的Power微处理器。当数百万游戏玩家在未来这个假期拿到Wii时,IBM的标志将再次出现在这一创新新产品的正中央。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有