科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

“电话门”丑闻逼走惠普女主席


http://www.sina.com.cn 2006年09月24日 04:58 北京晨报

  -解职立即生效 -公司声誉受损

  美国惠普公司董事会主席帕特里夏·邓恩22日被董事会解职,原因是她涉嫌参与使用非法手段调查公司内部泄密情况。邓恩离开后,现任首席执行官马克·赫德将接管董事会主席一职。

  新主席赫德22日在为丑闻道歉后,在一场记者招待会上宣布,对邓恩的解职立即生效。

  邓恩原定2007年1月辞职,但“电话门”丑闻却让她提前“下课”。这起事件可以追溯到2005年2月。当时正值惠普公司高层人事变动关键时期,而有关公司的秘密却被提前泄露给媒体。时任惠普董事会主席兼首席执行官的卡莉·菲奥里纳因此宣布辞职。继任董事会主席邓恩上任后表示,要找到那名向外界泄密的公司成员。

  然而,寻找泄密者的行动却涉嫌“越界”。调查者被指控采取非法手段窃取信息,如借助包括社会安全号码在内的个人信息冒充他人,向电话公司索取“自己”家庭电话和手机的通话记录等。

  丑闻给惠普公司的业绩带来冲击。惠普

股票价格21日下降了5个百分点,每股由近52周来的最高点37.25美元跌至34.87美元。

  “品牌钥匙”(Brandkeys)咨询公司的罗伯特·帕西科夫说,惠普的“品牌力量”已降低14%,而行业排名也因丑闻从第三跌至第七,虽然消费者不会因为这桩丑闻从技术角度过多质疑惠普产品,但它确实令惠普公开、诚信、值得信赖的声誉打了折扣。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有