科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

科技部举办CAD国际培训班 中望成为授课单位


http://www.sina.com.cn 2006年09月22日 14:45 新浪科技

  由国家科技部国际合作司和广州市高新技术创业服务中心主办的第五期“城市规划、建筑设计和室内装修计算机辅助设计(CAD)国际培训班”日前在广州拉开帷幕。著名的国产CAD软件厂商——广州中望龙腾科技发展有限公司今年再次被聘请为国际培训班授课单位之一。据悉,中望龙腾已经连续五年成为科技部CAD国际培训班的指定授课单位。

科技部举办CAD国际培训班中望成为授课单位

图1:培训单位授牌仪式(左一为广州市科技局对外科技合作处处长钟慧女士,右二为中望龙腾海外业务部经理字应坤先生)

  9月8日、11日,来自泰国、菲律宾、

罗马尼亚、埃及、蒙古等国的CAD学员在中望公司接受了为期两天的培训,中望公司海外业务部向学员们介绍了中国CAD产业的发展状况和中望CAD的海外出口战略,引起了海外学员的浓厚兴趣。

  近年来,中国国内软件产业发展迅猛,国际化征程也上了一个新的台阶:除了发展软件外包业务外,也诞生了中望、圆方等一批成熟的自主软件品牌。他们不仅在国内市场上得到了广泛的应用和认可,而且已经开始批量出口至东南亚、欧洲和美国等国际市场。国家科技部在广州举办的CAD国际培训班主要面向发展中国家,旨在介绍我国在CAD软件研发和服务上的先进经验,扩大我国具有自主

知识产权的软件产品的国际影响力,加速我国优秀CAD软件企业的国际化进程。正如中望公司海外业务部经理字应坤先生所说的,“国际培训班使我们进一步加深了对国外CAD软件用户的了解与交流,每年都会有更多更新的收获,这对中望CAD海外销售业务的发展有很大的帮助。”

科技部举办CAD国际培训班中望成为授课单位

  图2:现场操作与指导

  中望龙腾公司作为国内CAD行业的领军企业,五年来一直是国际培训班的模范授课单位,也是唯一的CAD平台软件供应商授课单位。今年的国际培训班对于中望来说有着更深远的意义。2006年,中望除了在国内市场稳居国产CAD平台软件领跑者的地位,而且其海外出口战略也开始取得显著成效。据介绍,截至2006年8月31日,中望CAD已经成功出口36个国家和地区,在全球范围内(不含中国大陆)建立了40家代理,而且这一数字还在不断增长当中。在这样一个大背景之下,中望龙腾公司成为国际培训班的授课单位,对于扩大中望CAD品牌的全球影响力意义重大。在本次培训班中,学员们通过交流,上机操作等方式加深了对中望CAD的认识,纷纷表示将利用各自渠道在当地推广中望CAD。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有