科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

两家美国软件公司游说欧盟打压微软Vista


http://www.sina.com.cn 2006年09月22日 07:37 新闻晨报

  据新华海外财经报道

  两家美国软件制造商正在游说欧盟(European Union)监管部门,要求其对微软(Microsoft Corp)的下一代Windows电脑操作系统Vista采取行动,该操作系统定于11月向企业客户发布。

  据知情人士称,奥多比系统公司(Adobe Systems Inc.)向监管部门表示,应该禁止微软在上述操作系统中加入免费的浏览和创建电子文档的竞争性软件。

  与此同时,抗病毒软件制造商赛门铁克(Symantec Corp.)的管理人士计划下周赴布鲁塞尔向记者们简要介绍Vista的一些功能特点,该公司已向欧盟监管部门表示,这些功能特点将削弱那些与微软竞争的电脑安全软件制造商的竞争力。赛门铁克的发言人CrisPaden表示,这次说明会的目的是为了对抗微软所进行的类似公关行动。

  欧盟反垄断官员Neelie Kroes已警告微软,Vista的设计不得使其他软件公司处于不利的竞争地位。

  Kroes的发言人Jonathan Todd表示,一年来,欧盟委员会一直在相关问题上给微软提出建议。但最终Vista捆绑那些软件以及如何销售,仍将由微软自己决定。他补充说,监管部门不会在Vista上市前采取任何行动。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,740,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有