科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软Vista光盘将包含多个版本


http://www.sina.com.cn 2006年09月21日 07:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月21日消息,为了简化软件分发过程,方便客户升级,微软将在一张DVD光盘中包含不同零售版本的Windows Vista,而不是以多张独立光盘的形式销售。Vista是微软的下一代操作系统,零售版将于明年1月上市。

  按照以往的惯例,微软每个版本的Windows客户端操作系统都会以独立光盘的形式分发。不过,为了削减自身的成本,方便客户升级,微软将在一张DVD光盘中包含不同零售版
本的Vista,并依据用户购买的产品序列号来区分版本。例如,如果一名客户从零售渠道购买了Vista家庭高级版(Home Premium),他获得的DVD光盘将同时包含Vista终极版(Ultimate),但他的产品序列号只能激活家庭高级版和相关功能。

  微软发言人迈克·伯克(Mike Burk)表示:“这是微软Windows任意时刻升级计划(Windows Anytime Upgrade)的一部分,我们希望帮助Vista用户更加方便、直接地由原有版本升级到更高版本,从而进一步提升客户体验。”Vista将包含六个核心版本,其中有三个版本面向消费用户,两个面向企业用户,还有一个“精简版”面向发展中市场。

  微软本月初公布了Vista在美国市场的价格。其中,Vista终极版(Vista Ultimate)的售价为399美元,Vista商业版(Vista Business)的售价为299美元,Vista家庭高级(Vista Home Premium)的售价为239美元;Vista家庭基本版(Vista Home Basic)的售价为199美元。微软此前表示,将推动客户购买高级版Vista,而不是入门级的Vista家庭基本版。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,380,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有