不支持Flash

甲骨文第一季度净利润6.7亿美元

http://www.sina.com.cn 2006年09月20日 11:32  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月20日消息,甲骨文今天发布了2007财年第一季度财报。报告显示,由于大多数业务和地区部门表现优异,甲骨文第一季度净利润同比增长29%。

  在截至8月31日的这一财季,甲骨文的净利润为6.7亿美元,每股收益13美分。这一业绩好于去年同期,2006财年第一季度,甲骨文的净利润为5.19亿美元,每股收益10美分。甲骨文第一季度运营利润为9.43亿美元,比去年同期的7.12亿美元增长32%。甲骨文第一季度营收为35.9亿美元,比去年同期的27.7亿美元增长30%。

  不计入收购和其它支出,甲骨文第一季度净利润为9.31美元,每股收益18美分,超过了分析师的预期。路透财经调查显示,分析师此前预计甲骨文第一季度每股收益为16美分,营收为34.7亿美元。从甲骨文第一季度业绩来看,该公司CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)的收购战略已经收到成效。自2005年初收购仁科以来,甲骨文又收购了Siebel系统、Retek以及其它一些小软件厂商,从而过去一段时间该公司的收购支出达到了近200亿美元。

  2007财年第一季度,甲骨文新软件授权营收为8.04亿美元,在总营收中所占比例为22%。去年同期,甲骨文新软件授权营收为6.29亿美元,在总营收中所占比例为23%;甲骨文软件授权更新和产品支持营收为19.41亿美元,在总营收中所占比例为54%。去年同期,甲骨文授权更新和产品支持营收为15.02亿美元,在总营收中所占比例为54%;甲骨文服务营收为8.46亿美元,在总营收中所占比例为24%;去年同期,甲骨文服务营收为6.37亿美元,在总营收中所占比例为23%。

  按照地域划分,甲骨文第一季度来自美国的营收为19.56亿美元,高于上一季度的14.75亿美元;来自欧洲、中东和非洲的营收为11.4亿美元,高于上一季度的8.83亿美元;来自亚太地区的营收为4.95亿美元,高于上一季度的4.1亿美元。截至第一季度末,甲骨文共有6.51万名员工,其中约2.35万人来自于美国,另外4.16万人来自于其它国家。

  当日,甲骨文股价在纳斯达克常规交易中下跌0.12美元,报收于16.13美元,跌幅为0.74%。在随后的盘后交易中,甲骨文上涨2.15美元,报收于18.28美元,涨幅为13.33%。(马丁)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,440,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash