科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软推出视频共享服务挑战YouTube优势


http://www.sina.com.cn 2006年09月20日 09:19 ZDNet China

  CNET科技资讯网 9月20日国际报道 美国当地时间本周二,微软推出了一款β版新服务,使用户能够上传他们自己拍摄的视频片断。

  Soapbox on MSN Video将挑战视频共享领域的老大━━YouTube。Google、雅虎也进入了在线视频共享市场。

  代号为Warhol的Soapbox on MSN Video将最终与Windows Live Messenger整合,使用户能够在即时消息中插入指向视频片断的链接,它还将与Windows Live Spaces 整合,使用户能够在博客中包含视频片断。

  Soapbox 用户能够对视频片断打分、发表评论、标注,创建RSS feed,通过电子邮件与其他用户共享链接。用户还将能够直接在他们的网站或博客上嵌入Soapbox

播放器

  用户上传空间的上限是100MB ,但上传文件数量和视频片断长度没有限制。用户可以以全屏方式观看视频片断,以获得更好的观看体验。

  微软娱乐和视频服务部门的总经理本尼特表示,尽管YouTube 已经确立了领先优势,MSN 每个月4.65亿的访问用户将有助于它与YouTube 的竞争。他说,市场还只是处于发展早期。

  YouTube 具有领先优势,但通过创新和竞争,我们还将有足够的增长空间。本尼特将Soapbox on MSN Video与MSN Spaces进行了比较,在2004年推出后一年的时间里,MSN Spaces成为了第一大博客网站。

  与YouTube 不同的是,Soapbox 上没有广告。但本尼特指出,微软可以通过其它方式利用该服务获取收入。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有