跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《新概念英语》告新东方子公司侵权

http://www.sina.com.cn  2006年09月15日 07:22  竞报

  本报讯 (记者 朱燕 通讯员 常鸣) 日前,《新概念英语》的作者路易·乔治·亚历山大的遗孀朱莉亚·班纳·亚历山大,将北京新东方迅程网络科技有限公司(新东方教育科技集团旗下的全资子公司)、中国国际广播音像出版社、北京碟中碟软件科技发展有限公司、北京图书大厦有限公司四家单位告上法庭,理由是上述四家单位侵犯了自己的著作权。北京市第一中级人民法院已受理此案。

  原告称于2006年1月在北京图书大厦发现一种名为《新概念英语DVD———新教材同步辅导完全讲解版》的音像制品正在大量销售,在该音像制品上注有“北京新东方迅程网络科技有限公司授权”、“中国国际广播音像出版社出版”、“北京碟中碟软件科技发展有限公司总经销”字样。

  原告将该音像制品内容与《新概念英语》内容进行比对,发现该音像制品是在未经原告授权许可的情况下使用《新概念英语》内容所制作的。

  朱莉亚·班纳·亚历山大认为,北京新东方迅程网络科技有限公司未经原告许可,以营利为目的非法使用其享有著作权的作品制作音像制品,严重侵害了原告的著作权,依法应承担侵权责任。中国国际广播音像出版社等三家单位在未取得合法授权、未履行法定审查义务的情况下,出版、发行了该音像制品,也应依法承担共同侵权责任。

  据此,原告向法院提出诉讼请求,请求判令北京新东方迅程网络科技有限公司立即停止使用《新概念英语New Concept English(新版)》并以此制作《新概念英语DVD———新教材同步辅导完全讲解版》的行为,销毁所有已经制作的侵权音像制品,并赔偿经济损失人民币100万元以及在全国性媒体上公开赔礼道歉;中国国际广播音像出版社等三家单位立即停止出版、销售侵权音像制品,并销毁其所有的侵权音像制品。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有