科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

意法半导体与中国大学开发32位嵌入式系统


http://www.sina.com.cn 2006年09月13日 13:51 新浪科技

  新浪科技讯 9月12日,意法半导体(ST)宣布与北京邮电大学(BUPT)和北京交通大学(BJTU)签订了合作协议,分别在两所大学校园内建立一个微控制器(MCU)实验室,这是ST与中国大学携手开发嵌入式应用技术和培训电子工程专业学生的大规模合作计划的重要组成部分。

  ST将向这两所大学提供先进的32位STR7 ARM微控制器以及开发工具,使学生有机会获得嵌入式系统的实战培训。在培训过程中,工程专业的学生将参与ST的‘实际’项目的开发
。此外,ST将提供所需的全部培训和技术支持。

  为了便于培训活动的开展,两所大学将分别建立一个由ST赞助的微控制器教科研实验室,同时还以ST微控制器和工具为依据编制学生培训教材。这两所大学还将提供ST的嵌入式系统参考设计板的评估测试情况及改进分析。2006年9月初,随着新学期的到来,学生培训已经开始。预计每所大学每年大约有1000余名学生接受培训。

  在过去的三年中,ST与上海交通大学和哈尔滨工业大学也曾签订过相同的合作协议,这两所学校的学生通过使用ST的MCU产品和开发工具接受培训。 目前,哈尔滨工业大学参加培训的学生人数已超过3000人,上海交通大学的人数也达到了1500人。

  ST的产品、平台及开发工具被广泛用于嵌入式系统应用中,特别是在汽车和工业领域的应用最为广泛,如全球定位系统(GPS)及POS设备。STR7系列32位ARM微控制器的主要特性使之成为下一代工程师的最理想的微控制器:各种可选的外设接口,包括USB (通用串行总线)和CAN (控制器局域网);灵活的电源及时钟管理单元,并带有两条时钟独立驱动的APB(先进外设总线)外设总线;数据保存期限达到20年的高质量嵌入式闪存;以及各种软件及简单易用的评估测试工具。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约576,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有