科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

PTC电子与高科技行业产品研发管理论坛举办


http://www.sina.com.cn 2006年09月13日 11:43 ChinaByte

  8月29日于深圳举行的 PTC 电子与高科技行业产品研发管理高层论坛上,PTC 分析行业现时所面对的最关键难题包括过程优化渐趋重要、产品生命周期逐步缩短、外包全球化和产品的复制性增加。为了解决以上的难题,PTC 认为 PLM (产品生命周期管理)在整个从产品研发至产品退役中,扮演非常重要的角色。

  PTC 指出,高增长型的公司有超过 40% 的营收来自新产品,是一般公司的 1.5倍;而
前者的新产品数目往往是一般公司的4倍。因此,能有效缩短产品周期和更有效管理研发过程是必需的。

  PTC 电子与高科技产业副总裁 Chad Hawkinson 先生称: “以电子产品的开发为例,面对激烈的竞争环境,制造商必需透过集成产品的设计和采购数据、改进电子机械设计、加强利用已有部件的能力、遵守各国的环保法规 (如欧盟、美国和韩国的 RoHS

  ;日本的绿色采购等)和医疗设备管制、改进外包的管理和合作、保护

知识产权,以及改进产品和内容的创造和传达,才可与世界的电子业接轨。”

  PTC 大中华区高级副总裁 Ken Honroth 先生表示,现时电子产品越来越复杂,并不断引入新的内嵌式软件和高科技。另一方面,我们又经常听到有关产品回收的消息。要确保消费者的利益和公司的声誉,全面而严谨的研发管理是刻不容缓的。

  除了讨论业界的发展,Honroth 先生亦在大会上简述了 PTC 在国内的发展情况。他说: “PTC 在中国的优势在于第一、有别于其他提供不同系统和数据库的厂商,PTC 提供单一的系统和数据库。因此,不同系统间的研发数据库能完全兼容,而且也拥有一致的界面,让用户在使用和维护方面能大幅节省部署成本和使用更方便。第二、PTC 是唯一一家设有本地化、中文服务和技术支持热线的公司,以及拥有供应商当中最大的售后服务体系 (Global Services),帮助我们的客户更有效地使用系统和工具。第三、我们是 IBM在中国唯一的 PLM 系统合作伙伴,所有 IBM 所出售的 PLM 方案都会嵌入 PTC 的软件平台。由此可见,PTC 在国内为用户提供的服务和解决方案是傲视同侪的。”

  大会上多个 PTC 的客户如玩具及非玩具OEM 制造商镇泰公司、著名家电制造商美的公司和电讯设备供应商华为等均向与会者分享他们采用PTC 的 PLM 解决方案之经验和心得。各公司均称通过实施 PLM/PDM (产品研发管理)系统,能增强产品研发的工作效率、提高产品的数据质量、增强研发管理的透明度和控制、缩短产品研发时间,从而把产品更快推出市场。

  PTC是全球PLM 解决方案的领导供应商,超过3,000 家电子公司采用PTC的解决方案,中国的电子及高科技客户包括海尔、联想、华为、美的等。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约627,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有