科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 数百消费者投诉柯达DC专题 > 正文

南方日报:柯达相机事件消极影响渐显


http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 21:18 南方日报

  据央视报道,柯达LS443质量问题事件对其数码相机的销售已经产生了消极影响。很多消费者表示,柯达应尽快拿出对问题相机的解决办法。

  在北京中关村的一家大型电子商品卖场,记者随机采访了一些消费者。一位消费者说:“花3000块钱买的东西,出了问题,确实应该给人家尽快解决。”另一位消费者说:“肯定对我选购有影响,现在数码产品竞争这么激烈,选谁的产品不是选。”

  一家经销柯达数码产品的负责人告诉记者,这个事件对他们的产品销售已经带来了影响。“有一定影响,大概影响10%。平常一天卖20台,现在只有十五六台。”

  今年8月22日,中消协就343名消费者共同投诉柯达LS443

数码相机事件召开听证会。消费者反映,这款相机使用两三年后出现黑屏、曝光过度等相似问题,怀疑该批次产品可能存在质量缺陷。

  柯达公司当天没有派人参加调解会。公司给消协的回应是:产品质量符合国家标准,这些相机已过保修期,维修必须付费。中消协对此表示,将就此事向政府有关部门反映,如果消费者采取诉讼方式,消协律师团将坚决支持。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有