科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

四川宜宾5人盗窃电缆线被刑拘


http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 09:56 四川在线-华西都市报

  宜宾摧毁一盗卖发电站设备团伙

  本报讯 (杨憨记者杨元禄)近日,宜宾县商州镇派出所民警成功侦破石板滩电站电缆线被盗割案件,摧毁了一个专门盗卖发电站设备的盗窃团伙,5名团伙成员悉数落网。警方以此为突破口,挖出该团伙系列盗窃案6件。

  9月3日上午,商州镇派出所接石板滩电站报警称,9月2日晚该电站一条近30米长的全铜四芯电缆线被盗,价值2万余元。派出所民警迅速赶赴案发现场勘察走访,在距被盗现场约50米处的一小树林里,警方发现大量被剥离的电缆线外壳胶皮和一件带血汗衫,地上还有大量血迹。情况表明,作案人中有人受伤。民警当即决定对镇中心医院及周围私人医疗点进行查访,获知该镇晒金村麻柳社青年李某曾于3日早晨到镇中心医院治疗过较为严重的摔伤。随后查访中,民警发现李及与之行影相随的何某等人不见踪影。

  9月4日中午,警方在云南省沐川县底堡乡一废旧收购点获知,何某曾联系销赃并于8月10日出售过两台电动机,李、何及其他几个闲杂人员正在晒金茶场周围闲逛。下午3时许,案侦民警一举将何某等4人抓获,2小时后,何某在商州镇落网,并从晒金村老粮站一农户家中查获李某等人藏匿的4捆铜芯电缆线。

  警方审理查明,李、何、闫、康等5人均系商州镇街村及附近村社人,最大20岁,最小18岁。5人长期纠合在一起,经常酗酒划拳、赌博上网……为维持这种自认为“体面”的生活方式,9月2日晚12时许,5人经过3天预谋踩点,携带10把小镰刀前往石板滩电站,盗走电站临时存放于生活区过道处的一条长约30米的全铜四芯输电电缆线,并将电缆线剥皮后卖给废品收购站。在搬运铜芯线过程中,李踩滑摔下近8米的石坎,鼻梁、头皮摔破,右手腕脱臼。

  警方审讯中,李、何等人交代了近二年所做的系列盗窃案,目前,警方已追回价值5000余元的电动机二台、损毁的电缆线60余米,李、何等5人已被刑事拘留。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,710,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有