万里开源携手MySQL共建MySQL中国研发中心

http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 09:55  新浪科技
科技时代_万里开源携手MySQL共建MySQL中国研发中心
双方人员共同揭幕MySQL中国研发中心

  9月12日消息,全球知名的开源数据库厂商MySQL公司与北京万里开源软件有限公司8月29日联合宣布:由两个公司共同组建的MySQL中国研发中心正式成立。

  这一里程碑事件,显示了MySQL对于中国开源数据库市场的充满信心,在未来将不断加大对中国的研发投入;另一方面,北京万里开源软件有限公司的研发工程师将和MySQL来自全球各地的300多名工程师一起同步开发开源数据库产品,也标志着中国的开源技术人员的技术水平逐渐向国际接轨,越来越多的真正进入到开源软件的核心开发领域。

  北京万里开源软件有限公司(以下简称“万里开源”)是一家立足于中国的开源软件解决方案和技术服务提供商,致力于在中国市场推广使用开放源代码的LAMP架构(即Linux操作系统,Apache网络服务器,MySQL数据库,Perl/Python/PHP编程语言)。

  据介绍,万里开源是MySQL在中国唯一的认证金牌合作伙伴,拥有多位MySQL认证的专业工程师,能为中国用户提供MySQL产品和快捷的本地化支持服务。由其控股的北京拓林思软件有限公司(Turbolinux)是著名的Linux发行商,一直位居中国Linux市场领导地位。

  当天,为了庆祝MySQL中国研发中心的成立,还举办了一场隆重的“MySQL技术与应用研讨会暨中国研发中心成立仪式”。MySQL创始人兼副总裁David Axmark、中国开源软件推进联盟主席陆首群、和勤软件董事长总裁兼万里开源公司董事长李汉生、英特尔客户解决方案事业部中国区总经理陈坚,以及来自全国各地的100多名用户代表和合作伙伴出席了本次会议。

  中国开源软件推进联盟主席陆首群为本次大会作了开幕致辞,并对万里开源公司和MySQL中国研发中心推广开源软件在中国的应用寄予厚望。在会议上,MySQL创始人兼副总裁David Axmark作了精彩的主题演讲。他全面介绍了MySQL的发展历程以及在世界范围内的应用情况。目前,超过1000万份的MySQL被安装用于支持高负荷的网站和其他关键商业应用,包括像阿尔卡特、爱立信、朗讯、亚马逊网站、Google、美联社、美洲银行、美国大陆航空公司、戴姆勒-克莱斯勒汽车公司、美国国家航空航天局等等产业领袖。此外,万里开源的技术人员还为大家介绍了MySQL的产品种类和比较优势,相比其它高成本、过于复杂的数据库技术,MySQL是一个很有诱惑力的选择。它因倍受赞誉的速度、可扩展性和可靠性,是企业IT部门、网站开发人员和软件开发商的理想之选。

  出席会议的MySQL创始人兼副总裁David Axmark表示:“开源运动正在世界范围内蓬勃开展,中国作为全球经济发展最为快速的国家之一,拥有庞大的用户基础和众多从事开源产业的相关机构,开源软件的发展更为迅猛,未来的市场需求和发展潜力相当巨大。MySQL一直非常关注中国市场的发展,希望与我们的合作伙伴一起为中国的开源事业作出更多的贡献。”

  “MySQL在中国有很多的爱好者和用户,很多人通过网络或者电话等方式和我们联系,希望获得MySQL产品和服务。”MySQL公司全球OEM和嵌入式销售高级副总裁Larry Stefonic说,“通过和万里开源公司的合作,尤其是中国研发中心的成立,将极大的增强MySQL在中国市场应用推广的力度,更好地提供符合中国用户需求的产品和本地化支持服务。”

  “联手MySQL公司成立中国研发中心,无疑将极大地提升万里开源的研发实力,同时对MySQL在中国市场的拓展也将起到极大的促进作用,可以说这是一个双方共赢的结果。” 和勤软件董事长、总裁兼万里开源公司董事长李汉生说,“万里开源一直致力于推广开源解决方案,树立中国品牌。通过与MySQL的合作,离我们的战略目标又前进了一大步。”

  “我们英特尔公司非常高兴能够参与MySQL中国研发中心的组建!这无疑能够帮助中国广大的潜在用户更好地应用MySQL。” 英特尔客户解决方案事业部中国区总经理陈坚说,“支持开源,贡献社区是英特尔多年来一直在做的事情,我们广布全球的开源技术中心将配合万里开源公司和MySQL一道为客户提供更具性价比的最佳软硬件方案。”

  MySQL中国研发中心的正式成立,标志着MySQL在中国市场新的航帆正式启航,也表明万里开源公司获得强力伙伴的支持,将迈向企业发展的新台阶。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash