科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

尼康推中低端新品欲抢食索尼相机市场份额


http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 08:47 华夏时报

  觊觎索尼数码相机市场份额

  本报实习记者李庭元报道“尼康不会输给索尼。”尼康(中国)有限公司董事总经理御给申好先生日前对外表示。

  受佳能、索尼相继推出新品的刺激,尼康公司近日推出了包括S6在内的多款消费型
数码DC,把目标瞄准了之前比较薄弱的中低端市场。业内人士认为,这体现了尼康拓展市场的姿态。佳能和索尼一直占据着数码相机市场的前两位,紧随其后的尼康要想提高市场份额,在固守优势领域的同时,就必须加强中低端市场的竞争力。

  对于索尼推出新款数码单反相机,尼康(中国)有限公司董事总经理御给申好先生表示:“索尼在收购了光学厂商柯美之后,在单反方面的研发实力有了很大的加强,但这并不代表我们会害怕来自索尼的挑战。”他强调,尼康在数码单反相机领域是有优势的。

  分析人士认为,尼康短期内难以超越索尼。从市场渠道上看,尼康以专业摄影器材店为主,而索尼则面向全部电子卖场及专卖店,索尼的销售渠道更完善。另外,由于尼康尚不具备生产CCD的能力,尼康的单反相机应用的是索尼的CCD元件。虽然尼康一再称在CCD软件上有独到技术,但这必然会对尼康相机的开发产生某种限制。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有