跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新东方职业教育:软件人才的培养走向国际化

http://www.sina.com.cn  2006年09月11日 16:07  新浪科技

  市场需要国际软件人才

  IT业的快速发展直接导致各国对IT人才需求的猛增,据日本半官方机构的预测,日本信息处理技术人员的就业需求,到2010年将从2000年的80.1万人增加到127.8万人,日本国内的人才培养远远满足不了需求的激增。一方面急需IT人才,而另一方面IT人才的成长速度又远远落后于IT业的发展,这就造成了IT人才成“俏货”,造成了全世界都面临IT人才短缺的问题。

  新东方职业教育国际软件人才走出国门

  新东方职业教育所走的高端路线已成功培养出走出国门的国际软件工程师。2006年3月29日,北京新东方职业教育中心又送走了他们国际软件工程师培训班的5名学员飞赴日本就业。据了解,最近走的这5名学员中就有2名毕业于清华大学。目前我国的IT培训机构在经历了几年的发展之后,正在进入一个更为良性的发展轨道,他们的目光和定位逐渐往更高层次的人员结构上靠,为高学历及有软件开发工作经验的业内人士,走出国门寻求更好的就业机会及职业发展方向。

  据新东方职业教育中心总经理吴雷介绍,新东方经过对日本IT企业软件人才需求的长时间考察及精心准备,凭借新东方12年语言培训与6年IT培训优势推出的国际软件工程师项目是一个成功的奇特组合,学员的日语加软件开发的技能,组合起来就具有极强的竞争力。定位的清晰让他们在就业上毫无困难,通过新东方职业教育的培训送出国门的国际软件工程师,目前大多就职于日本著名企业,最高年薪达到人民币30万元,薪金比日本本地毕业的学生还高。

  出色的教学质量得到众多日本本土IT企业的认可,很多公司直接到新东方选人,在不到一年的时间里已经送走了近百名学员赴日本就业。业内专家认为,新东方成功跨国就业的国际化运作模式,为中国IT培训机构国际化软件人才的培养“趟”出了一条新路,为中国软件人才实现国际化就业指明了方向。

  新东方职业教育打造专业的国际软件人才

  新东方职业教育(it.neworiental.org)负责教学工作多年的副总经理金悦老师对他们在国际软件工程师培养方面所取得的成就很是得意:“在国际软件工程师的培养中有四样东西是别的机构比不了的:全真案例教学、专业外语教学及海外企业软件开发规范学习、业务精深的教师队伍、新东方职业教育完全针对企业需求开发的IT外语教材。”

  “我们最重视的就是培养学员对国外企业的良好适应能力。”新东方职业教育总经理吴雷介绍说:“我们的语言培训都是结合IT行业的专业外语培训,同时将国外企业文化和软件开发规范融入到语言培训中去,学员的外语水平很高,因此学员在就业时具有很强的适应性和竞争力。”专业外语教学及外语开发规范的学习,包括外国文化、国外企业开发流程等内容,是新东方职业教育国际软件工程师培养的重中之重。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有