科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华擎增加采用VIA芯片组 缩减ATI产品


http://www.sina.com.cn 2006年09月11日 13:54 pconline太平洋电脑网

  业界消息称,根据华擎的最近路线图,该公司准备大量增加使用VIA的集成显卡的Intel平台芯片组,同时减少ATI芯片组的使用。

  消息表示,ATI在8月29日发布的IGP(整合显卡)芯片组Radeon Xpress 1100和Radeon Xpress 1250没有出现在基于Intel处理器的产品路线图上。华擎以前曾使用ATI的Express 200芯片组。华擎打算采用VIA的P4M900 PCI Express替代ATI的产品,而VIA K8M890 IGP早
就用在低端产品上了。

  对于这些传闻,华擎主席Sterling Wu指出,增加VIA芯片组的使用,是为了规避ATI的Intel平台芯片组的变动带来的风险。他表示,在一年最旺的10月份,华擎会重新采用ATI芯片组以满足市场需求。

  另外消息指,华擎没有采用任何ATI的AMD平台芯片组,以避免和Nvidia芯片组重叠。消息怀疑华擎的AMD主板会继续以Nvidia芯片组为高端卖点,不过低端将主要使用VIA的K8M890 IGP芯片组系列。

  消息还指,华擎的路线图上没有任何SiS的芯片组产品。Wu对此表示,

华硕已经使用SiS的芯片组了,华擎暂时不会采用SiS的产品,以清楚区分两个品牌。

  SiS指出,华硕目前主要向OEM和入门级渠道市场供应SiS芯片组的主板。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,030,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有