科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普陷入电话门事件专题 > 正文

电话门惹掀然大波 惠普董事会将确定主席去留


http://www.sina.com.cn 2006年09月10日 10:05 新浪科技
科技时代_电话门惹掀然大波 惠普董事会将确定主席去留
董事会主席邓恩因电话门事件被推到了舆论的风尖浪口(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 北京时间9月10日消息,据MarketWatch报道,惠普董事会将于本周日召开电话会议,以确定公司董事会主席帕特丽夏·邓恩(Patricia Dunn)的命运。目前,惠普“电话门”事件已经成为业界关注的焦点,作为惠普董事会主席,邓恩面临着巨大的压力。

  邓恩此前明确表示,她并没有辞职的计划。但如果董事会要求她辞职,她将尊重董事会的决定。惠普发言人莱安·多诺万(Ryan Donovan)也确认了这一说法。今年1月,有媒体援
引消息人士的说法称,惠普董事会曾秘密召开一次涉及公司长期发展战略的会议。惠普随即外聘了调查公司就此展开调查,希望找出泄密之人。在调查过程中,这家调查公司的工作人员采用了存在争议的“pretexting”技术,通过电话公司获得了相应人员的家庭电话记录。

  多诺万表示,他并不清楚调查的决定是由邓恩独立做出的,还是惠普CEO马克·赫德(Mark Hurd)和其它董事也知道此事。不过,邓恩周五在接受《华尔街日报》采访时表示,她事先对调查公司所采用的不当手段并不知情。而且当获知调查公司伪装他人身份获取电话记录时,她感到十分震惊。目前,加利福尼亚州司法部已经介入这一事件。加州首席检察官比尔·洛克耶(Bill Lockyer)周四表示,惠普的调查行为违反了两项加州法律,分别同身份盗窃和非法访问计算机资料相关。

  通过调查,惠普最终认定公司董事乔治·肯沃斯(George Keyworth)是泄密者,并在今年5月18日举行的董事会议上要求他辞职。肯沃斯虽然承认曾泄漏信息,但拒绝辞职。由于对公司的做法不满,惠普另一位董事汤姆·珀金斯(Tom Perkins)愤而辞职。在调查过程中,惠普还获得了九位新闻记者的电话记录。这些记者分别来自《华尔街日报》、《纽约时报》和CNET等知名媒体,相关媒体已经表示可能采取法律行动。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有