不支持Flash

电子环保亭半年回收旧电脑千台

http://www.sina.com.cn 2006年09月09日 11:27  北京日报

  本报讯(通讯员魏颖记者王海燕)海淀区自今年4月份设立首个电子环保亭以来,已经回收废旧电脑1000多台,其中由废旧电脑部件组成的200多台再生电脑已捐助给希望小学。在日前举行的中关村发展论坛上,海淀区有关负责人表示,今年下半年,该区将继续扩大回收废旧电子产品渠道,在北京市重点社区、高校等人口密集区设立电子环保亭,作为旧家电、旧电脑有偿回收中心网点。“从4月份到现在,环保亭已经回收了1000多台旧电脑”,中关村维修城执行总经理刘思玉告诉记者,利用这些旧电脑的可用部件,维修城又组装了500多台再生电脑,其中有200多台已经捐给安徽、贵州、北京三个地区的希望小学,共建设了8个“环保再生电脑教室”。

  刘思玉说,今年下半年将在北京市重点社区、高校设立电子环保亭,直接面对家庭及个人用户回收废旧电器;还将与电子品牌厂商合作,回收其生产线中报废的产品及其维修中心废弃的电子产品;并且还要通过建立电子环保网站,研发专业的回收定价系统,设立废旧电子产品的回收频道。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash