科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 百度天极深陷搜索纠纷专题 > 正文

牛角尖:无聊天极网之告百度闹剧


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 16:34 新浪科技

  昨天,天极网给新浪科技发来声明称百度可能恶意操纵搜索结果,欺骗网友,要求百度道歉。

  百度公司就天极网指责其恶意操纵搜索结果做出回应,声明出现该现象是由于天极网下载频道人工错误所致。

  用这个事情来炒作天极网,是在向大家讲述“狼来了”的故事,热闹一时,最终损害的是天极网的信誉。

  如果天极网做的足够好,会害怕别人在搜索里找到又看错么?做的足够好,用户直接来你网站了,你何必在乎搜索。

  如果你有足够带宽、有权利把相关软件放到自己的服务器上,又怎么会产生盗链?

  天天盯住百度带来了多少访问量,突然发现有一个跑了,也不搞搞清楚原因,就发声明四处张扬,极其丑陋。

  身为媒体,事前不能和百度沟通么?

  -------------------

  另外,百度本身是一商业公司。退一万步讲,为啥就必须收录你,为啥就连你的错误也要百度承担道歉责任?

  即便是百度今后不再收录任何天极网的网页,也不犯法。这样也就不会是声明说的那样百度“利用天极下载的知名度与影响力”了吧?

  天极网真是比

芙蓉JJ还芙蓉……I 服了 you!

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有