科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

竞争压力引发软件并购狂潮可能波及中国(2)


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 15:46 天极yesky

  客户需求出现变化

  根据IDC最新发布的研究,客户选择软件供应商的标准发生了重要变化:由产品的简单易用和创新,转向针对具体业务、具有互操作性的解决方案。

  “他们对于简单易用性和创新少有兴趣,相反,他们希望客户能提供真正的解决方案
,并能与其特定的业务整合和互操作”IDC的分析师Picardi表示。

  IDC预计:客户选择软件供应商的三个主要标准-----解决方案、面向业务和优秀的功能,将会给那些继续作为单一软件供应商的企业带来困难。

  由于各企业客户越来越倾向于从少数几家厂商购买软件产品,也不太愿意再去购买那些对解决业务问题没什么帮助的独立软件,比如客户关系管理软件等。

  业内人士表示,软件商从客户那里得到的信息是:解决我的所有问题,不要只是卖给我一件产品就算了。提供网络安全、数据库、工具软件和其他所有有关软件产品的各类软件公司之间的差别就开始变得并非象以前那么泾渭分明了。

  安全、内容资产管理软件受追捧

  仔细分析巨头们猎取的目标。你会发现有几类软件企业比较集中:安全软件企业、内容资产管理企业以及基础设施软件企业 。“这些大量软件要么是为了填补在产品系列上的技术空白,要么是给公司带来大量的关键客户和市场份额。”

  在评述ISS时,Boston Coporate Finance的管理主任Murray Beach说,“当你看到EMC和IBM向这一方向(收购安全类软件公司)转移时,就意味着你将看到其他公司也会进入安全相关的市场领域。”

  RBC资本分析师Robert Breza表示,很多解决方案提供商面临需要提供安全产品的压力,而这这类产品很难依靠自身进行开发,这就给并购留下了机会。他认为,未来业内对应用软件安

  全和访问方面将保持持续的关注,从而会为基础设施、网络和安全软件企业带来较好的市场机会。

  EMC此前以21亿美元的高价把信息安全公司RSA收入旗下,而这也是源于客户对安全管理和存储信息的需求。

  微软也通过最近的收购━━例如Winternals、Whale Communications,帮助其开发整合型安全服务。我们的战略是明确的,我们不会只提供“点”服务,而是要努力提供“面”服务。微软收购了Whale,它的SSL 加密技术对微软尤其有吸引力。FrontBridge 能够提供邮件存档和内容过滤功能,2005年2 月份收购的Sybari Software 则提供了Antigen 电子邮件反

病毒技术。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·竞争压力引发软件并购狂潮可能波及中国
·竞争压力引发软件并购狂潮可能波及中国(2)
·竞争压力引发软件并购狂潮可能波及中国(3)
·竞争压力引发软件并购狂潮可能波及中国(4)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约71,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有