科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

奋力追赶任天堂DS 分析称索尼PSP将年底降价


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 08:42 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,一家市场调研机构日前发布报告表示,索尼公司将在近期将PSP游戏战机的价格进行大幅下调,不过此举并无法缩小和任天堂DS之间的销售差距。

  美国市场调研机构In-Stat日前发布报告说,任天堂和索尼公司在游戏掌机领域的激烈竞争已经把其他二流对手挤出了这个市场。虽然索尼的PSP在去年上市时风光无限,一度在销售成绩上超越了任天堂DS。不过,今年,任天堂依靠创新的设计再度领先。

  In-Stat公司的分析人士奥洛克表示,今年第四季度,索尼公司将会再次调低PSP的价格。据悉,目前PSP的网络售价为200美元,而任天堂的DS从130美元起价。与此同时,分析师也指出,尽管索尼进行调价,在余下的产品寿命周期时间内,PSP依然无法再超越DS。

  根据任天堂公司最新的统计,DS已经在全世界售出了2200万部。根据最近媒体的报道,索尼公司宣布已经售出了2000多万部PSP游戏掌机。

  分析师奥洛克表示:“2004年,任天堂DS在日本和美国的上市取得了成功,去年第一季度,任天堂再度成功在欧洲发布了DS游戏掌机。”他说,DS的双屏设计看来十分成功,这种设计已经开创了新的游戏模式,对于一些新的游戏人群十分具有吸引力。

  在游戏掌机方面,索尼公司和任天堂公司的战略截然不同。索尼通过增加各种不同的功能,希望能够吸引更多的用户,比如索尼后来增加了媒体播放功能和网络浏览功能。而任天堂公司则依靠廉价,以及创新的设计来吸引非发烧级的游戏玩家。

  据TG Daily引述奥洛克的话说,今年任天堂DS的销量还将超出索尼PSP25%到30%。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有