科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD收购ATI获多国反垄断部门批准 11月完成


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 08:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月8日消息,据pcadvisor网站报道,AMD收购ATI计划已得到了美国、加拿大和德国反垄断部门的批准。两家公司称,如果进展顺利,这起54亿美元的交易有望于今年11月底前完成。

  AMD收购ATI意在加强与英特尔争抢市场的实力,获得各国反垄断部门的批准后,意味着排除了收购中的关键障碍之一。但收购仍面临一些未确定因素,如需ATI股东投票批准等。
如果ATI股东在10月13日举行的投票大会上否决收购计划,ATI需向AMD支付1.62亿美元的违约金。

  AMD称,适用于此次收购交易的1976年美国Hart-Scott-Rodino反垄断修正案所规定的等候期已经期满,故收购已满足美国反垄断部门的相应要求;此外加拿大和德国反垄断部门也对收购计划予以“放行”。AMD收购ATI后,将提高图形芯片和芯片组的制造能力。目前AMD芯片组主要依赖ATI、Nvidia、威盛和矽统等厂家。一些分析师认为,今后芯片组制造工序将变得更为复杂,甚至有可能把处理器也包含在内。(明月)

    相关专题:

    AMD斥资54亿美元收购ATI

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有