跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

竞报:新东方正式在美国纽约证券交易所挂牌

http://www.sina.com.cn  2006年09月08日 08:11  竞报

  本报讯 (记者 王丹丹) “一切如梦”,新东方创始人之一的钱永强在昨日发出如此感慨!中国最大的私立学校新东方教育技术集团(简称新东方),于昨晚(美国当地时间9时30分)正式在美国纽约证券交易所挂牌,IPO价格为15美元,高出之前大家11美元至13美元的预期,融资1.125亿美元,也高出之前1亿美元左右的预期,挂牌50分钟后以22美元的价格做成第一笔交易,这使俞敏洪“赚”到6亿元人民币。截至昨晚11时,新东方最高交易价格为23.2美元。

  昨天在现场,纽约证交所主席与俞敏洪互相交换礼物。纽约证券交易所赠送新东方一金属牛,并颁发了证书,新东方回赠一块竹制的牌匾。新东方文化发展研究院院长徐小平昨天在电话中对媒体表示,新东方上市意味着他们在下一步的发展中将承担更大的责任。徐小平称,为了参加昨天的上市挂牌仪式,他是第一个达到华尔街纽约证券交易所的,之后俞敏洪、钱永强等其他新东方创始人都陆续赶到纽交所大门口,“来到之后我们就一起在纽交所大门口集合留影,以记录下这一历史性的时刻。”

  担任新东方董事局主席和首席执行官的俞敏洪,在新东方IPO后拥有公司4400万股(即1100万股存托凭证),新东方此次成功上市,按照每股存托凭证15美元计算,44岁的俞敏洪资产至少高达1.6亿美元。而第一笔交易价格,已经让俞敏洪身价陡增至2.4亿美元,俞敏洪“赚”了约6亿元人民币!

  作为新东方创始人之一的钱永强,是新东方著名教学专家,毕业于美国耶鲁大学商学院MBA,对新东方的上市他表示,回想起十三年前那个破旧漏雨的报名小屋和年少不经事的自己,现在的一切好像在梦中。

  新东方上市之际,有接近其高层的人士曾经披露了上市前路演细节,该人士介绍说,投资者对新东方非常认可,甚至一度出现被迫对认购订单进行封顶的情况。“那天中午有20多个投资者站着听完了路演。”该人士参加了新东方在香港的午餐会,当时进行路演的宴会厅现场座位已经爆满,相当一部分投资者不得不站着听完了路演。”

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有