科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

九城集团宣布投资环球市场


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 03:09 第一财经日报

  纳市中国软件企业500万美元辗转B2B

  本报记者 沈娟 发自上海

  中国首家在美国纳斯达克上市的纯软件企业九城数码关贸股份有限公司(NASDAQ:NINE,下称“九城集团”)将自己的另一只脚踏进了B2B互联网领域。

  昨日九城集团宣布,对环球市场集团(下称“GM”)进行战略投资,首期投资为500万美元,占GM超过16%的股份。九城集团CEO王双对《第一财经日报》表示,九城集团对GM是一项长期战略性投资,后期投资将视未来发展而定。GM是中国国际贸易B2B平台。

  2004年12月登陆纳斯达克的九城集团是中国第一个以纯软件公司的身份完成此举的公司。作为上市公司,面临着国外投资者和市场的压力,九城集团一直在考虑转型问题,此次投资GM则意味着其同时兼顾了软件和互联网两个方向。

  此前,2006年2月,九城集团正式提出“拥抱互联网”的战略,希望在互联网模式下为企业客户提供整个贸易链上的信息及数据互动服务。

  九城集团和GM共同关注的国际贸易B2B市场在中国拥有巨大发展空间。

  根据IDC预测,亚太B2B

电子商务市场预计将以平均每年59.1%的速度猛增。未来5年中,中国B2B电子商务将以高达120%的速度增长。而IResearch 预计,到2007年,中国B2B电子商务市场规模将会达到16900亿元人民币。

  目前中国B2B领域,除了阿里巴巴、慧聪等从互联网切入的B2B公司,九城集团和GM的合作则是另一种模式,从外贸行业软件公司切入到互联网领域;还有一些大型贸易公司会自己做一个B2B网站,显然,未来的市场竞争将更加复杂和激烈。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有