科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔宣布史上最大规模裁员专题 > 正文

南方都市报:英特尔裁员过万压成本


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 16:32 南方新闻网

  连续两季利润下滑,多元化平台战略前景难料

  全球最大的半导体公司英特尔本周内将在全球范围内进行有史以来最大规模的业务重组,预计裁员1万人以上。

  这是英特尔总裁欧德宁今年4月公布的财务改革计划的延续。

  该计划意图通过架构重整、加速投放新品等激进措施,扭转英特尔面临的利润下滑及股价缩水的不利现状。

  除却“架构重组”这一操作层面的变革,英特尔的核心经营理念近来似乎也在微微的摇摆之中。

  随着酷睿处理器投放市场,英特尔宣传重点从此前的多个“平台”争鸣,回复到了对核心处理器业务的集中关注。

  转型期的一系列平台化方案,对于英特尔而言,究竟是开启了增值的大门,还是成为了过渡时期,多元化战略失败的产物,有待时间判断。

  有史以来最大规模裁员

  有知情人士透露,英特尔即将进行大规模业务重组,预计裁员1万人以上,占公司目前员工总数的10%。

  本报记者日前就此事致电英特尔中国公司,相关人员证实。重组计划将于美国东部时间9月5日下午正式对外公布。但对于具体的调整策略及预计的裁员人数,目前未透露。

  摩根斯坦利分析师预计,此次重组计划将裁员15000至20000人,英特尔目前的机构确实过于冗大,面临失控,裁员15000至20000人之后,英特尔员工总数将回复到2004年水平。

  目前,英特尔在全球共有10万名员工,其中中国地区,包括封装工厂、研发中心等在内,共有6000余名员工。

  据英特尔中国内部人士透露,此次中国地区裁减的员工数将过百人,主要集中在市场、营销等部门。

  重压之下厉行财务改革

  今年4月,英特尔发布了有史以来“最令人失望”的一份财报,数据显示,英特尔2006年第一季度净利润同比下滑了38%,至13亿美元。

  连续几个季度利润的下滑,导致英特尔今年以来的股价下跌了22%,欧德宁随即公布一项财务削减计划,意图减少开支,调整内部架构,加速新品投放。欧德宁称新计划将有助于公司在今年120亿美元的运营预算中节省10亿美元,同时减少3亿美元的成本支出。

  对于欧德宁的财务计划是否能从操作层面上挽回英特尔目前的颓势,雷曼兄弟等投资分析师指出,策略很大程度给予投资者信心,但其能否贯彻如流,达到预期效果,还有待观望。

  “芯片组合是未来的方向”

  2005年初,英特尔宣布架构重整,围绕“平台模式”对公司组织结构进行了重组,细分CPU市场,专注于“移动”、“数字家庭”、“数字企业”、“数字医疗”等四个领域。

  英特尔转向了在处理器芯片中添加更多功能的策略,欧德宁将其称之为“平台化”。

  目前,英特尔内部的软件开发人员超过了1万人,英特尔出售的每个芯片组中都包含有超过100万行的软件代码。英特尔先后推出了“迅驰”、“欢跃”、“博锐”、“英保通”适用于不同领域的“平台解决方案”。而欧德宁则自豪地表示,“我们将不再单独地谈论处理器,而是芯片组合,这也将是我们未来的方向。”

  平台策略=机遇?鸡肋?

  将处理器、芯片组以及软件打包销售是英特尔的一个机遇。而其中最典型的成功范例就是英特尔斥资3亿美元打造的“迅驰移动计算平台”。据统计,至2005年底,中国国内装备迅驰平台的

笔记本电脑占有市场90%以上的份额。

  但是,与此同时,与无线技术并重的,被英特尔称为另一片“蓝海”的“数字家庭”欢跃平台(VIIV)推广却显得没那么幸运。自从2005年末落地中国市场以来,一直没有获得大的发展。英特尔公司副总裁兼亚太区总经理蒋安邦日前在接受记者采访时承认,“目前欢跃产品的销售没有达到预期的目标。”而主要原因是由于“我们前期的市场预测出现了误差。”

  然而,从酷睿2芯片发布开始,英特尔似乎又将宣传的重心放回了对于核心芯片业务的关注。对此,蒋安邦表示,“未来一段时间,英特尔80%—90%的精力将用于酷睿2处理器的宣传。”

  本报记者 林憬文 实习生 郑清艳

  - 链接

  企业“瘦身”受惠案例

  IBM:2005年5月,美国电脑巨头公司IBM公布重组计划,将在全球裁员1.3万人。IBM这次裁员将为IBM节省近10亿美元成本。

  HP:2005年7月,惠普正式发布了“重组方案”。该公司将在未来6个季度内裁员1.45万人,相当于其公司正式员工总人数的10%。该计划预计每年将为惠普降低19亿美元的成本,从而提升公司业绩。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有