科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

五大主板厂商公布半年业绩


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 16:26 南方新闻网

  技嘉利润暴降74%,华硕、微星销售不如预期

  本报讯 (记者黄懿)日前,来自中国台湾的全球前五大电脑主板厂商,均公布了2006年上半年财务报告,华硕、微星、技嘉因为PC业的价格竞争加剧、销售不如预期,利润有所下滑,而鸿海则依靠庞大的生产规模和成本控制能力,保持了较高利润、精英也因为业务扩张而利润急升。

  据悉,第一大主板厂商华硕上半年利润约为2.17亿美元,比去年同期大幅减少18.6%。尽管华硕上半年各项产品的销售额都仍较去年同期增长,但在产品价格因竞争而继续下跌之下,华硕的合并利润率也由去年同期的11.4%降至9.9%。8月宣布将与华硕合并主板业务,成立一家合资公司单独运营主板和显卡业务的技嘉,其上半年的业绩最为惨淡,利润同比下降了74%,第二季度更是单季亏损672万新台币,成为一线主板厂中唯一的亏损者。

  五大厂商中,业绩表现最稳定最突出的是鸿海,其也是目前全球最大的电子制造厂商。鸿海财报显示,上半年实现了稳定的“增收增益”:上半年营业收入约109.64亿美元,较去年同期同比增长30.19%;净利润约6.94亿美元,同比增长39.88%。

  此外,微星在销售额增长的情况下,综合利润同比下跌55.9%;而精英则由于收购了台湾厂商大同的电脑部门,营业收入和利润都有所增长。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有