科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软Zune新增加无线连接功能 挑战苹果ipod


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 09:50 eNet硅谷动力

  当地时间本周二,全球第一大软件厂商微软公司表示,它注意到在全球数字音乐播放器市场存在着许多增长的机会,公司试图用自己的产品挑战苹果计算机公司ipod 数字音乐播放器的垄断地位。

  【eNet硅谷动力消息】微软公司娱乐和装置部门社区副总裁Bryan Lee表示,全球数字音乐播放器市场最终将出现爆炸性增长,预期每年的发货量将从目前的3000万至4000万部增长到数亿部。为了让更多的消费者选择微软公司的Zune音乐播放器,微软公司计划在它的Zune数字音乐播放器上增加无线功能,目前苹果计算机公司的ipod 缺乏这一功能。

  副总裁在通过网络广播的投资会议上说:“我们将为消费者提供最好的音乐体验,我们娱乐社区强调让更多的消费者分享这一类型的体验。”

  今年晚些时候微软公司发布了名为Zune的数字音乐播放器,目标是与

苹果计算机公司的ipod展开竞争,据市场调研机构NPD公司提供的数据显示,苹果计算机公司的ipod 在全球数字音乐播放器市场的份额已经超过了50%,在美国,ipod 的 市场份额甚至超过了75%。

  微软公司Xbox 360游戏机的无线功能获得了成功,它提供的Xbox Live 能够让消费者在他们的游戏机上播放互联网上游戏,公司计划采取类似的策略提升它的Zune数字音乐播放器的功能。

  上月份微软公司表示,它的Zune数字音乐播放器将由日本电子巨头东芝公司制造。东芝公司在向美国联邦通信委员会递交文件的照片中显示,它制造的Zune音乐播放器配备了一个3英寸

液晶屏幕,一块30GB的硬盘,EM无线调谐器,并能够进行无线连接。

  副总裁拒绝提供新的Zune音乐播放器的更多细节,表示更多的信息不久将对外披露。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有