科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔将宣布史上最大规模裁员专题 > 正文

东方早报:英特尔裁员计划宣布在即


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 07:39 东方早报

  早报记者 曹敏洁

  全球芯片老大英特尔的大幅“瘦身”之举今天或将揭晓。消息称,此次英特尔全球裁员的规模达到1万至2万人,中国区也成为“重灾区”,受裁员影响的中国员工比例将可能达到10%至15%。

  对于此次英特尔史上最大规模的裁员,英特尔中国区新闻发言人表示不便发表评论,但是其表示英特尔首席执行官欧德宁将在本周三也就是今天召开全球员工大会,对于届时是否会宣布裁员消息,该发言人表示目前其并不清楚。

  尽管还没有公布具体的裁员方案,但是来自英特尔内部的消息称,此次英特尔全球裁员重点主要针对销售和市场营销部门展开,中国区也不例外,而且中国区的裁员比例可能为10%至15%,主要集中在市场营销和公关部门,预计裁员人数将超过百人。该消息称,被裁减的人员将在本周五正式离职,而英特尔对离职员工的补偿方案可能参考先例,给予“(N+3)X”的补偿方案(N指在公司的服务年限,X指前12个月的平均收入)。

  受竞争对手的冲击,英特尔今年第二财度的净利润为8.85亿美元,同比下滑57%;营收为80亿美元,同比下滑13%。与此形成鲜明对比的是,英特尔的主要竞争对手AMD的市场份额已经增至26%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有