科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔宣布史上最大规模裁员专题 > 正文

英特尔公布新重组计划


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 05:47 新浪科技

  预计成本和运营开支将在2007年降低20亿美元,2008年降低30亿美元

  新浪科技讯,美国时间9月5日(北京时间9月6日),英特尔公司宣布了依据组织架构与效率分析而做出的重组计划。根据计划,2007年英特尔公司的成本和运营开支可望节省20亿美元。公司期望到2008年,籍此重组每年所节省的费用达到30亿美元。

  这些费用的节省将通过非劳动力相关措施和减少劳动力数量而实现。到2006年底公司员工总数将缩减至95,000名,包括员工缩减和早前宣布的调整。预期到2007年中缩减至92,000名,比2006年第二季度末的员工数减少10,500名。除了缩减员工总数,公司还将在营销费用、资金及原材料方面节省开支。

  2006年职位缩减绝大部分来自管理、市场营销和信息技术部门,以及与业务出售相关的职位缩减。2007 年,英特尔将在更大范围内进行缩减,包括提高制造过程的劳动效率、提高设备使用率、消除机构冗余以及改善产品设计方法和流程。

  英特尔预计,随着2007 年投入运营的各个项目实现全年运营,到2008 年,这次机构调整所节省的成本和运营费用将增至30亿美元。此外,公司预计制造设备和场地利用率的提高,也会节省10亿美元的资本支出。英特尔预计,本项目2007 年节省的费用中约25% 将用于降低销售成本,其他用于降低运营费用。

  公司预计离职补偿金总额约为二亿美元,这将部分抵消实施本项目所节省的费用。

  英特尔表示,由于公司现在处于缄默期,因此不会现在更新其业务展望。关于这次机构调整项目相关节省和成本费用的更多信息,将在季度收入报表和相关业务展望评估中提供。2006 年第三季度收入公告预计将于10月17日(美国时间)发布。

  相关报道:

  英特尔计划裁员1.05万人 明年中期完成

    快讯:英特尔宣布裁员10500人

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有