科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国科协年会将举行 2000名科技工作者将与会


http://www.sina.com.cn 2006年09月05日 18:11 新华网

  新华网北京9月5日电 (记者 吴晶晶) 由中国科协、北京市人民政府共同主办的2006中国科协年会将于9月16日在北京拉开帷幕。届时2000多名来自全国各地、各学科领域、工作在科研生产第一线的科技工作者将汇聚一堂,围绕“提高全民科学素质,建设创新型国家”的主题展开研讨。

  中国科协的学术年会制度始于1999年,是目前中国科技界规模最大、涉及学科领域
最广的学术盛会。

  中国科协书记处书记宋南平在5日举行的新闻发布会上介绍,从今年开始,中国科协学术年会将转型为中国科协年会,定位由学术性向综合性转变,由过去的单纯面向科技工作者转变为同时面向社会公众、企业、政府部门等,努力搭建科技工作者之间,以及科技工作者与政府、企业、公众交流互动的平台。

  据了解,本届年会将邀请诺贝尔奖获得者丁肇中、中国工程院院长徐匡迪、北京市市长王岐山、华中农业大学教授张启发院士作大会特邀报告。

  年会期间,还将根据北京市经济社会发展的实际需求举行首都发展系列专家论坛,围绕安全奥运综合减灾保障对策、后奥运经济与奥运设施的可持续利用、北京科技奥运交通等开展研讨。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,020,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有