科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

李映红:澳洲电讯收购搜房网 醉翁之意不在酒


http://www.sina.com.cn 2006年09月03日 11:52 ChinaByte

  天极Chinabyte9月3日消息(记者 方堃)8月31日,澳洲电讯宣布旗下全资子公司森赛斯将斥资2.54亿美金购买搜房网51%的股份。

  资深媒体人李映红对此表示,2.54亿的价格可能略高了一点.但是据他了解,澳洲电讯此次收购除了是看好垂直门户外,还有其他目的,可以说是醉翁之意不在酒。李映红告诉Chinabyte,尽管现在Web2.0的网站非常红火,但是对于资本方而言,更看重的反而是像搜房网这样拥有明晰的盈利模式,已经拥有广告客户的垂直网站。

  据了解,拥有百年历史的澳洲电讯是澳大利亚、纽约和新西兰

证券交易所的上市公司,现为
世界500强
企业中第13大的电讯企业。该公司首席执行官楚曦佑日前在接受媒体采访时曾表示此次收购为澳洲电讯旗下的森赛斯提供了一个成长的机会。他强调,此次收购符合澳电严格的投资标准,搜房网具有非常强势的核心
竞争力
,是一家快速成长的公司。澳电全资子公司森赛斯首席执行官布鲁斯·豪斯特表示,通过寻找合作伙伴和收购,可达到森赛斯扩张到新领域市场的目的和增长策略。

  外电消息说,此次收购后,森赛斯拥有51%股份,搜房网CEO莫天全占股30.9%,IDG占股14.7%,搜房网其他高管拥有3.4%的股份。莫天全曾表示这一股权数据并不准确,但他拒绝透露更真实的数据。IDG方面也对此事比较低调,一位IDG高管在接到Chinabyte电话后,显然并不愿意谈论此事。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有