科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

投资公司称阿尔卡特收购朗讯出价太高


http://www.sina.com.cn 2006年09月01日 10:34 太平洋电脑网
  法国电信设备供应商阿尔卡特和其美国竞争对手朗讯科技的合并提议可能遭到搁置,原因是法国的一家投资咨询公司Proxinvest劝说阿尔卡特的股东反对这次合并。

  Proxinvest公司在星期一发给投资经理们的一封信中表示,阿尔卡特给朗讯的出价太高,并且由于合并上的规定,新公司很难解雇阿尔卡特已经68岁的主席兼CEO。

  朗讯最近股价报2.38美元,升3.48%,阿尔卡特纽约联交所股票报价12.89美元,升4.04%。

  今年4月,阿尔卡特和朗讯宣布双方同意合并成一家销售额达250亿美元的公司,其主要客户是全球顶尖的电信运营商。

  合并后的阿尔卡特可以扎根美国复兴的电信市场,因为朗讯与美国众多的电话公司、无线运营商和政府都有深厚的关系。

  Proxinvest公司在信中称:“阿尔卡特用1:5的比例收购朗讯股票的出价太大方了,我们认为1:7的比例比较合适。阿尔卡特在这次昂贵的合并中投反对票有助其下一任CEO考虑复苏问题,除非和朗讯达成更合理的交易。”

  由于无线服务提供商已经开始为数据和视频传输升级网络,美国电信市场正处于上升期。朗讯和阿尔卡特都是一线移动运营商的主要供应商。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有