科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD迅驰对手平台第四季度出炉


http://www.sina.com.cn 2006年09月01日 10:34 太平洋电脑网

  AMD公司已经非常接近推出一种迅驰平台竞争性产品,这比许多人所预期的要快得多。据海外媒体的一份报道,AMD和ATI将在今年第四季度推出一种代号“横槟”(Yokohama)的笔记本平台,目的是和英特尔最近刚刚发布、使用Core 2 Duo处理器的Napa64平台展开竞争。

  根据台湾媒体的报道,这个“横槟”平台是基于AMD的Turion 64X2处理器以及ATI尚未发布的RS690M、RS690DC和RS790M芯片组。不过,很明显“横槟”只是AMD走向完整平台的第一步,因为这两家公司暂时还未能集成自己的无线芯片组,只能求助于Broadcom、Atheros Communications和Airgo Networks这类无线网络设备供应商。

  据台湾消息人士透露,“横槟”的直接针对目标是英特尔目前的Napa64平台。Napa64基本上是其前作,32位的"Napa"芯片组的64位版本。Napa是在今年一月份的时候和CoreDuo处理器一起推出的。据汤氏硬件网站最近的一份测试报告显示,AMD的Turion64X2 处理器除了拥有64位优势外,在整体性能上仍然不是英特尔Core Duo处理器的对手。考虑到刚刚发布的"Merom" (使用Core 2 Duo)在速度和能耗上都要优胜于Core Duo,双方的差距可能越来越大。

  而英特尔手上拥有的、保持与AMD差距的武器更多。在2007年的第一或者第二季度,英特尔将发布Napa64的继承者"Santa Rosa",它将带来一系列的性能增强,例如总线速度的提升(667 to 800 MHz),支持闪存缓存以及提供不错的无线芯片组,还将可能集成WWAN (EV-DO and HSDPA)。到目前为止,AMD在开发和产能方面仍然大大落后于对手,但收购了ATI让他们能及时制止市场份额流失。而“横槟”将是首个让分析师、记者和客户能了解其移动产品的近况以及未来走势的首款产品。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有