科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

三星主打中高端市场 手机业务稳步增长


http://www.sina.com.cn 2006年09月01日 10:34 太平洋电脑网
  三星电子的总裁在星期四表示,公司目前对出售更多的低端手机来夺取市场份额的营销策略没有兴趣。与此相反,公司有意去推销高端的手机。

  在韩国济州岛举行的下一代移动通信技术大会上,三星电子的首席执行官李基泰告诉记者,在今年上半年三星电子在全球的手机市场上的份额是12%到13%,销售总量是5500万台。

  而三星的这一市场表现,对于其主要竞争对手芬兰的诺基亚和美国的摩托罗拉来说,是相对较弱的。因为这两家公司在全球手机市场上的市场份额都有20%到30%。

  李基泰表示,摩托罗拉和诺基亚都是十分强劲的竞争对手,它们拥有从低端到高端的范围广阔的产品线。而三星目前主要集中精力与中端到高端的产品上。而也许正因如此,所以三星的市场份额相对于两个强大的竞争对手来说一直偏低。

  虽然三星可以借降低产品价格来获得更多的市场份额,但李基泰认为,三星更希望能保持自己的品牌价值。今年三星的销售目标是售出1亿500万台手机,并一直努力的向这一目标迈进。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有