科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国人寿上半年盈利近90亿元


http://www.sina.com.cn 2006年09月01日 10:07 重庆晨报

  昨天,中国人寿保险股份有限公司(2628.HK,下称“中国人寿”)交出了一份漂亮的中报业绩答卷,净利润同比增加72.2%%,投资收益率为4.24%%,基本符合此前市场预期。

  中国人寿在港交所发布的2006年中报显示,截至6月底,实现净利润89.66亿元(人民币,下同),比去年同期增加36.58亿元,增幅达72.2%%;扣除非经常性项目后盈利为89.66亿元,同期增长37.58亿元;每股盈利0.33元,同比增加0.14元;中期不派息。

  据了解,受惠于内地股市表现强劲,中国人寿上半年投资收益良好,从而带动了净利润的提升。有关数据显示,中国人寿上半年实现净投资收益113.41亿元,同比增加45.5%%。

  截至上半年,中国人寿总资产为6656.15亿元,投资资产为5948.79亿元。在上半年股市向好的情况下,中国人寿调整了投资组合,提高了债权型和股权型投资的比重,据了解,目前中国人寿

股票投资比例在其投资组合中已占8.6%%。上半年,中国人寿投资收益率实现4.24%%(扣除现金及现金等价物后为4.54%%)。

  中报还显示,中国人寿期内营业额726.65亿元,同比增加232.47亿元,增幅为47%%。其中,总保费收入及保单管理费收入为545.8亿元,同比增长28%%。已实现净保费收入及保单管理费收入为542.48亿元,增长29%%。上半年市场占有率为49.4%%,比去年底上升了5.33个百分点。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约729,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有